春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 精准扶贫 > 就业援助
扬中人社局积极落实稳岗补贴政策
来源:    发布时间:2017-02-27    

为策应供给侧结构性改革,进一步减轻企业负担、稳定就业形势,我市自20165月起对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的本市企业,从失业保险基金中给予稳定岗位补贴。这意味着失业保险制度预防失业、促进就业功能实现新突破。该项补贴标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,稳岗补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

20165-10月符合条件申报稳岗补贴的企业有264家,补贴金额513.3万元,受惠职工人数达17957人。2016年度稳岗补贴从今年31日起开始受理申请,凡是符合条件的企业,均可在3月至10月底前到扬中市劳动就业管理中心申请稳岗补贴。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府