春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 精准扶贫 > 人社服务
润州:聚焦富民,法护打工路
来源:    发布时间:2017-02-24    

为提高劳动者维权意识,构建和谐劳动关系,214日上午润州区人社局与润州区总工会联合举办聚焦富民,法护打工路劳动法律宣传服务活动。区人社局、区总工会、区法律援助中心等相关单位在润州广场设点,围绕《劳动法》、《社会保险法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等劳动法律法规进行宣传。

 活动当天监察员对宣传活动作了精心部署,准备了一些既实用又通俗易懂的宣传材料,并以问答的形式解答咨询群众在求职、工作中遇到的难题,如老板不按时支付工资或克扣工资怎么办、求职中遭遇黑中介怎么办、工作中受伤了怎么办、如何与老板签订书面劳动合同等等。

宣传活动在全社会营造了尊重和保护农民工合法权益的良好氛围,营造依法维权、依法表达诉求的法治环境,有力维护社会和谐稳定,受到了广大群众的好评。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府