春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 精准扶贫 > 人社服务
“丹徒人社局劳动法律服务公益网”正式运行
来源:    发布时间:2017-03-06    

随着普法教育的不断深入,整个社会的法制观念有了明显提高,职工维权意识有了明显增强。但由于大部分劳动者缺乏劳动法律专业知识,在合法劳动权益遭受侵害时,或借助律师、法律工作者维权,维权成本高;或选择放弃维权,自担损失;或采取偏激行为,引发社会冲突。为了顺应社会发展需求,实现社会的公平正义,区人社局社保稽查大队主动把互联网+服务引入工作中,设立了丹徒人社局劳动法律服务公益网(域名:dtrslaw.gov.cn\),为全区广大职工提供线上劳动法律咨询服务。该网站主要贯彻专业、高效、无偿、便民八字思想。专业即:选用通过国家司法考试,取得法律从业资格,且长期专注劳动法律、法规、政策、案例学习的人,专门针对劳动争议,进行网上在线咨询、留言回复;高效即:对案件事实清楚、证据确凿、适用法律明确的案件,二个工作日内回复。对案情复杂、争议较大的案件,七个工作日内回复;无偿即:对咨询问题的个人或单位,实行免费服务;便民即:有问题的人,只需在家打开电脑,敲击键盘,便知如何维权,降低维权成本。热忱欢迎全区广大职工访问网站,我们将全力以赴提供优质服务,力争把网站建成全市有影响的劳动维权服务品牌。

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府