春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 精准扶贫 > 社保托底
“智慧人社”公共服务平台将上线 明年向市民推广,实现手机支付
来源:    发布时间:2017-02-06    

开通网上平台,我们企业办理员工社保登记等工作,只要在办公室打开电脑上网就行,不用再一趟一趟跑人社服务大厅了,节省了人力成本。昨天是企业办理人社业务申领CA数字证书及电子签章的第一天,许多企业代表来到市人社服务大厅窗口排队办理。

据介绍,我市智慧人社网上公共服务平台系统即将在原人社网上服务平台的基础上升级上线试运行。2017年度社会保险缴费基数申报工作将全部通过网上平台申报,从昨天起,已开通网上公共服务的社保业务,社保经办机构的业务前台将不再受理,由参保单位通过CA证书在网上直接经办。

智慧人社公共服务平台系统的上线,将逐步实现所有标准规范人社业务的网上受理、网上办理和网上查询,开启互联网+人社公共服务的新模式,将方便参保单位办理所有人社业务。

为确保各单位人社网上办理业务的安全及经办业务的合法性,根据《中华人民共和国电子签名法》,需引入第三方认证机构颁发的数字证书及电子签章,以确定网上办理人社业务的合法身份,实现电子文件的网上申报、传输。1225日前,各参保单位可前往人力资源和社会保障局人社综合服务大厅申领CA数字证书及电子签章。已经申领过CA数字证书的,只需申领电子签章,同时办理CA数字证书的年审延期。

据悉,今年上半年已有300家企业开展了相关试点工作,运行情况良好,年底前全面推广到位。明年向市民推广,实现手机支付。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府