春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 系列活动 > 五进五送 > 进家门
人社服务进家门贴近群众暖人心——市人社局开展“五进五送360——百户行”走进市社会福利服务中心活动
来源:    发布时间:2017-02-06    

2016108日下午,市人社局结合两学一做学习教育和效能革命,变坐等服务为上门服务,组织40余名党员走进市社会福利服务中心,开展五进五送360——百户行活动,打包提供一揽子便民惠民举措。市人社局党委书记、局长孙沛然,副局长黎平、胡强,局纪委书记龚国祥,市民政局副局长潘志坚,市机关工委纪工委副书记朱巍,市纪委监察四室副主任蔡璟出席活动。

活动现场,举行了爱心基金捐赠仪式,孙局长代表市人社局向市社会福利服务中心捐赠了爱心基金,为改善入住人员的生活环境提供了一定的资金支持。孙局长还带队走访慰问了市社会福利服务中心的老人和儿童,与他们拉家常,问冷暖,面对面倾听在生活中遇到的困难,鼓励他们积极乐观地面对生活。

为进一步加大对入住市社会福利服务中心特殊困难群体的帮扶力度,市人社局在市社会福利服务中心设立了医保救助服务站,开辟了特殊困难群体医疗救助绿色通道;与民政局签订了定向结对帮扶协议,结合人社精准扶贫工作,为各类困难群体提供政策咨询、上门服务、心理疏导以及生活慰问等帮扶活动;开展人社政策咨询活动,采取现场答疑、发放宣传手册等形式,详细解答了群众关心的医保异地就医联网结算、养老保险制度改革、就业困难人员托底安置等问题。

活动期间,市人社局还组织部分党员干部走访慰问了丁卯街道马家山社区8户孤寡老人和生活困难企业离退休人员,送去了温暖,实现了进百户门、知百户情、解百户难、暖百户心。

 

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府