春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 系列活动 > 五进五送 > 进乡村
人社服务进乡村贴近群众暖人心——市人社局开展“五进五送360——乡村行”走进句容市袁巷村集中服务活动
来源:    发布时间:2017-02-06    

1017日全国第三个扶贫日,市人社局组织50余名党员干部携人社政策、就业岗位和专业服务来到结对帮扶村——句容市天王镇袁巷村,开展五进五送——乡村行扶贫服务系列活动,零距离、面对面服务广大农民朋友。市政府副市长孙晓南,市政府办公室副主任杨毅,市人社局党委书记、局长孙沛然,副局长温小卫、戴江澄、胡强、崔海柱,句容市市委常委、常务副市长马云明出席活动。活动由市人社局纪委书记龚国祥主持。

孙市长在启动仪式上作了重要讲话。孙市长指出,市人社局主动作为,将效能革命服务品牌人社服务五进五送360——乡村行活动现场放到结对挂钩扶贫村,以实际行动积极响应了市委市政府加快推进精准扶贫工作的号召,通过建立健全帮扶工作机制,有效提升了扶贫帮困水平。

启动仪式上,孙局长介绍了今年以来市人社局实施就业援助、创业扶持、人才支持、社保托底、技能提升、人社服务等六大专项行动精准扶贫的具体做法,重点介绍了本次活动签订结对帮扶协议、走访慰问困难家庭、举行就业援助招聘会等系列服务举措。

活动现场,举行了人社精准扶贫签约仪式,市人社局与天王镇袁巷村签订结对帮扶责任状;举办了针对农民的就业援助招聘会,为农村转移就业劳动者提供了200多个就业岗位;特邀退休农业技术和卫生老专家进行农业实用技术咨询指导和健康问诊;开办了一期SYB培训班,为有创业意愿的农民开展创业培训;开展了一次人社政策咨询,向群众发放《五进五送360”服务指南》、《农业防灾减灾》、《家禽养殖》等人社、农技方面宣传资料1000余份,并提供人社政策咨询100余人次。

活动期间,在孙局长的陪同下,孙市长走访慰问了3户农村贫困家庭,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭经济收入和生活困难,并送上了慰问金,鼓励他们树立战胜困难的信心,通过自己的努力和政府的帮助早日实现脱贫致富。

活动结束后,孙市长召集市政府办、市人社、国税等部门在斗门村召开扶贫工作专题协调会。会上,孙局长就市人社局与句容市天王镇袁巷村结对帮扶工作作了交流发言。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府