春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 系列活动 > 五进五送 > 进校园
五进五送-校园行
来源:    发布时间:2017-02-06    

我市于5-6月份在全市集中开展“高校毕业生就业政策宣传月”和“高校毕业生就业促进月”活动,举办各类毕业生招聘活动30场次,参会单位数4000家次,提供岗位信息总数7200个,达成初步就业意向毕业生人数3800人。

活动期间,市人社部门积极动员有关部门、高校、媒体等各方力量,通过组织就业宣讲进校园活动、汇编发放《镇江市高校毕业生创业就业服务指南》、开通政策宣传专题网页、设立高校毕业生服务窗口、举办集中政策咨询活动、召开毕业生就业专题座谈会等多种形式,为8500名高校毕业生提供了政策宣传服务。参加网络招聘单位数1100家次,提供岗位信息7000个。登记未就业毕业生310人次,提供就业推荐1808次;提供见习岗位2400个,安排1038名未就业毕业生上岗见习;办理就业报到预约1100人次,维护毕业生权益40人次。

活动期间,组织154家次用人单位携带机械、电气、建筑、教育、财会等十余个大类2300余个需求岗位赴南京及驻镇高校举办专场招聘会,3000余人参与对接,送岗位进校园形成常态。

组织开展“五进五送”进校园,走进江苏科技大学、江苏大学,举办专场招聘会、hr经理进校园、人社法律法规政策咨询、驻镇高校就业创业工作座谈会”等活动。为现场求职的毕业生提供政策咨询、求职登记、就业指导、创业扶持、权益维护、技能培训等系列公益性服务,有效促进驻镇高校毕业生留镇计划和新兴产业紧缺型基础人才引进培养行动计划。

首次开展“驻镇高校进企业”活动,帮助各驻镇高校进一步加强和我市重点企业的密切合作。先后组织江苏大学、江苏科技大学等5所驻镇高校走进北汽(镇江)公司、鼎盛铝业,开展校企地三方对接,企业介绍人才需求,学校介绍毕业生信息,人社部门推介毕业生引进政策和相关人才服务工作,进一步推进校企人才引进培养合作。

推出六大公益服务,在江大、江科大专场招聘会期间,根据高校毕业生求职特点,在会场显要位置开辟“高校毕业生服务专区”,邀请人社局相关部门业务负责同志为现场求职的毕业生提供政策咨询、求职登记、就业指导、创业扶持、权益维护、技能培训、见习报名、12333热线等系列公益性服务,全方位帮助高校毕业生实现就业。每一次招聘活动前夕,都通过“就业e平台”、移动短信呼叫业务,免费为求职者和用人单位服务,及时把岗位需求信息传递出去,为求职者和用工单位之间搭建了顺畅的信息交流平台。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府