您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2017镇江两会专题 > 两会要闻
市政协八届一次会议举行分组学习讨论
来源:镇江日报    发布时间:2017-02-13    

  

  

  政协委员们认真听取讲话、报告。

  

  

  

  

  

  

  政协委员分组学习讨论。

  

  昨天下午,参加市政协八届一次会议的委员和列席人员,分组学习讨论市委书记夏锦文在开幕式上的重要讲话。委员们一致认为,夏锦文书记的讲话重点突出、内涵丰富、立意高远,传达了“两聚一高”的新部署,鼓舞人心、催人奋进。

  政协委员蒋鹏程认为,夏锦文书记的讲话言简意赅,求真务实,突出了“两聚一高”的主题,并结合镇江实际,提出了“我们要在新形势下奋力谱写‘两聚一高’镇江新篇章,最根本的要靠勠力同心”,“勠力同心”是对“镇江一切在于干”“撸起袖子加油干”的延展,让人眼前一亮,鼓舞人心。

  政协委员黄春晓认为,夏锦文书记的讲话十分实在,对实际工作具有很强的指导性。她说,“勠力同心加快富民步伐”中强调,要在千方百计解决医疗、教育、养老等焦点问题,具体到自己所工作的医院,不仅要做好传染病的治疗工作,还要积极转型,主动参与到传染病预防工作和“健康镇江”的建设中,保障百姓的健康。

  我市面临长三角城市群、长江经济带、苏南自主创新示范区、宁镇扬一体化等诸多机遇。委员们一致认为,抢抓机遇既要充分发挥我市区位、生态等优势,也要补齐发展中的短板。政协委员曹卫建议,要加大对我市生态成果的宣传,一方面提升市民对生态城的归属感,另一方面扩大对外的宣传效应,同时也要通过进一步整合资源,优化配置,提升城市的魅力和吸引力。

  委员们还在各自所在界别,讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们一致认为市政协常委会工作报告和提案工作报告对过去一年工作总结全面客观、实事求是,提出的新一年工作任务具体实在,彰显了市政协的职责和担当。  

  讨论中,委员们纷纷表示,站在新的起点,要以新的姿态,创新作为。当前要牢牢把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,勠力同心,履好职,建好言,全力服务“两聚一高”大目标、促进各项事业大发展。 

  

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府