镇江市政府门户网站
 当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶镇江在行动
“小喇叭”传递扫黑除恶“震撼音”
发布时间:2019-07-15  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  11日下午刚到上班时间,平昌中心社区新瑞小区居民张柏秋就急急忙忙赶到居委会,要求做“小喇叭”义务宣传员。吸引老张加入“小喇叭”队伍的原因,主要是喇叭说的扫黑除恶内容通俗易懂入心入脑,走入小区、广场天天都听到,“扫黑除恶战三年,打霸治痞又治乱。聚焦黑恶保护伞,反腐拍蝇齐震撼……”声响震撼小区角角落落。

  为打好“扫黑除恶”这场硬仗,丁岗板块发动居民参与,积极举报涉黑涉恶线索,有效遏制了黑恶势力滋生和发展,全方位提升了群众安全感、幸福感。新瑞小区创新扫黑除恶专项斗争工作方式,在今年初就充实壮大“小喇叭”志愿者宣传队伍。傍晚时分,“小喇叭”志愿者宣传队队员每天风雨无阻,佩戴红袖章,身挎喇叭在小区广场、楼栋开展宣讲活动(见图 曹生全 摄),鼓励每位居民维护自身权利的同时,也自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

  “水滴石穿”宣传方式,提高了大家参与扫黑除恶斗争意识,对有效遏制铲除黑恶势力起到重要作用,实现了专项斗争工作人人皆知,全民参与目的。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1