镇江市政府门户网站
 当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶镇江在行动
镇江市扫黑除恶专项斗争工作会议召开
发布时间:2020-03-20  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  3月19日,镇江市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,贯彻落实中央、省委、市委有关要求,总结专项斗争开展以来取得的成绩,分析专项斗争中存在的问题和不足,部署今年的工作任务。

  市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长许文出席会议并讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王文生主持会议,市中级法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥及市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、各辖市区分管领导参加会议。

  就做好今年扫黑除恶专项斗争工作,许文要求思想认识要毫不松懈,各地各部门要保持高度警惕,坚决克服“重打轻建”的倾向,通过制度防范、机制管控,努力实现标本兼治,推动扫黑除恶工作常态化。线索案件要查深打透,进一步优化举报线索处置流程,提升线索核查质效,严格落实“两个一律”“一案三查”,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”。专项整治要压茬推进,各相关部门要切实担负主体责任,通过开展十大重点行业领域专项整治和非法金融专项治理,把专项整治作为优化行业环境的有利契机,坚决堵塞监管漏洞,推动行业乱象整治销号。法治观念要牢固确立,坚持依法办案,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关,从严从快查处打击各类违法犯罪活动,依法保护市场秩序、金融秩序、行业秩序。长效机制要务实管用,全面梳理总结专项斗争经验,提炼固化成一批制度规范,健全完善打击、整治、管理、建设的长效机制。组织保障要坚定有力,持续强化组织领导、工作联动,分层分级开展常态督查,加强宣传发动和队伍建设,确保专项斗争取得全面胜利。

  会上部署今年扫黑除恶专项斗争工作,市中级法院、市检察院、市公安局、市市场监管局、市地方金融监管局等单位作了交流发言。 (吴也尤 笪伟)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1