所属栏目:聚焦重点
镇江国家高新区政务服务中心正式运行
发布时间:2019-02-27 16:46    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  1月18日上午,镇江高新区举行政务服务中心正式投入运行启动仪式。市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风出席活动并讲话,镇江市政务服务管理办公室党组书记、主任潘文瑜,镇江市机构编制委员会办公室副主任陈小平致辞,高新区党工委副书记、管委会主任严竹波主持活动。镇江市工商行政管理局党组书记、局长邓国平,镇江市政务服务管理办公室党组副书记、副主任周春旺,国家税务总局镇江市税务局副局长沈志坚,镇江高新区党工委委员、管委会常务副主任肖敬东,镇江高新区党工委副书记曹军,镇江高新区党工委委员、润州工业园区管委会主任王旭,镇江高新区党工委委员、管委会副主任文层耕出席活动。各委办局、直属单位中层以上干部,各村(社区)书记、主任,辖区内企业代表参加活动。

  詹立风指出,实体化运作以来,镇江高新区把深化改革作为优化营商环境的重要抓手,推动“大部制”改革,行政审批、执法制度改革和“放管服”改革,全方位提高行政效能。其中,深化行政审批制度改革,建立高效运行、便民利民的政务服务中心,是全面深化改革的重要举措,是提高政务服务水平、优化发展环境的必然要求。镇江国家高新区政务服务中心的正式运行也标志着镇江高新区在深化行政审批制度改革上迈出了历史性步伐,具有里程碑意义。詹立风要求,镇江高新区投资服务中心要以此为契机,全力抓好政务服务中心规范化建设,优化行政审批程序,再造行政审批流程,健全“互联网+政务服务”体系,加快实现“只跑一次、只进一门、甚至不进门、办成所有事”的目标,不断增强企业群众的获得感;政务服务中心要加强窗口管理,健全规章制度,严格纪律规矩,把中心打造成为展示高新区深化改革创新、优化发展环境的示范窗口。高新区全区上下要牢固树立服务意识,提高服务水平,构建“亲”“清”政商关系,为促进项目快速建设、企业高质量发展提供有力保障。

  潘文瑜在致辞中表示,高新区政务服务中心历经一年的筹备,以标准化、智能化、创新化的全新面貌华丽亮相,呈现出了高新区速度、高新区质量、高新区风范,是政务服务事业发展中的又一里程碑,这充分体现了高新区党工委以人民为中心、以服务为核心的政治站位,必将对全市深化“放管服”改革,提升政务服务效能,促进经济社会发展,产生积极而深远的影响。

  严竹波表示,政务服务中心的启动运行标志着镇江高新区的建设发展进入了一个崭新的阶段,充分展现了高新区人攻坚克难、砥砺奋进的昂扬风貌,也充分说明了我们是一支能干事、敢干事、也干得成事的团队,只要高新区全体上下继续保持团结奋进的工作状态,埋头苦干,担当实干,就不断会有新的突破、新的收获、新的惊喜。

  在参加仪式全体同志的见证下,詹立风、潘文瑜、邓国平、陈小平、沈志坚共同开启启动球。仪式结束后,出席仪式领导共同参观镇江国家高新区政务服务中心。