所属栏目:聚焦重点
高新区召开2020年度工作务虚会
发布时间:2019-12-24 10:58    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  

  

   

  

  

   

   12月21日,镇江高新区召开领导干部务虚会,以交流发言的形式,围绕推动高质量发展明年重点干什么、怎么干,共同研究探讨,科学谋划明年工作。

  市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风主持会议并讲话。他指出,总结是为了更好地前行,随着发展“窗口期”越来越短,高新区明年的任务更重、挑战更大,高新区上下必须要更加清醒、更大作为,推动高质量发展迈出更大步伐。

  詹立风强调,高新区明年和今后一个时期的工作,重点要把握三个方面:认识理念上要有质的提升,在发展宗旨上要真正坚持以人民为中心的发展思想,在发展战略上要坚持特色化、差异化发展,在贯彻落实上要牢固树立“一盘棋”的理念,在发展理念上要树立“高端、绿色、安全”的理念,在工作导向上要树立实事求是、务求实效的价值取向,在工作规范性上要真正做到按规矩办事;工作成效上要有质的提升。产业发展的重点,要向集中集聚集约转变。坚持不喊口号,不调频道,坚持“引盘转升”四字诀,做好填平补齐、集聚发展、腾笼换凤、创新驱动四篇文章。区域建设的重点,要向完善功能配套转变。立足“规划引领、形象提升、功能完善、智慧互联”四个方向,实现从“搭框架”到“精装修”再到“聚资源”,从“卖土地”到“卖房子”再到“卖环境”。社会建设的重点,要向提升区域治理能力转变。加强制度建设,优化治理格局,创新治理体系,形成综合执法“一体化”和综合治理“一张网”。改革创新的重点,要向打破体制机制壁垒转变。实行企业化管理,打破“铁饭碗”,打破“大锅饭”。坚持市场化运作,做大做强市场化平台,坚持投入主体市场化。作风效能上要有质的提升,提升治理能力、强化落实精神、营造清正环境,昂扬斗志,凝心聚力,攻坚克难、狠抓落实,奋力推动镇江高新区高质量发展迈出更大步伐。

  会上,镇江高新区党工委、管委会领导班子成员结合对分管工作的明年目标思路和初步安排,进行交流研究。区各部委办局、直属单位班子成员参加会议。