所属栏目:聚焦重点
镇江高新区召开2020年建设发展工作会议
发布时间:2020-01-06 22:08    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   

 

  

  

     

  

  

  2019年12月31日下午,镇江高新区召开2020年建设发展工作会议,总结回顾2019年工作情况,研究部署2020年工作,动员全区上下动员全区上下以“不忘初心、牢记使命”为引领,进一步提振精神,奋发进取,务实苦干,全力推进高新区高质量发展迈上新台阶。市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任严竹波主持会议。

  詹立风指出,2019年以来,在市委、市政府的坚强领导下,高新区全区上下围绕“城市发展新空间、特色产业承载地、创新驱动主引擎”的发展定位,突出抓好规划引领、项目建设、功能配套、能力提升四项重点工作,聚焦聚力大事要事、加快培育特色产业、持续完善功能配套、不断深化改革创新、着力强化发展保障,经济社会取得了长足发展。

  詹立风强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻党的十九届四中全会精神开局之年,高质量发展进入关键阶段,做好2020年工作至关重要。在这样一个重要的时间节点上,高新区要增强践行新发展理念的自信自觉、保持走好新发展道路的战略定力、准确把握正确政绩观的科学内涵,以更加自觉的认识和行动沿着确定的道路继续前进。

  詹立风表示,明年的工作必须立足项目支撑,不断提升产业竞争力;立足改革创新,不断提升内生驱动力;立足功能完善,不断提升区域承载力;立足发展底线,不断提升风险防控力;立足民生改善,不断提升发展向心力,推动高新区高质量发展不断迈上新台阶。

  詹立风要求,全区上下必须扎实推进全面从严治党,营造风清气正干事环境,突出抓好政治建设、不断夯实基层基础、持续锻造过硬素质、持之以恒正风肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,强化高质量发展指标体系的“指挥棒”作用,激励干部担当作为、尽心履职。

  会上,蒋乔街道(社会事业局)、项目推进服务办公室、高新发展集团、江苏凯德电控科技有限公司等4家单位主要负责人作交流发言。

  镇江高新区党工委、管委会全体班子成员;各部委办局、直属单位中层以上干部;市税务局润州分局、市自然资源局润州分局、市公安局润州区分局负责同志;各村(社区)书记、主任;辖区内规模以上工业企业、部分高新技术企业代表参加会议。