所属栏目:聚焦重点
高新区召开2019年度抓全面从严治党述职会议
发布时间:2020-01-08 19:42    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  

 

 

  1月7日上午,市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风主持召开2019年度抓全面从严治党述职会议。高新区党工委副书记曹军,高新区党工委委员、纪工委书记曹文栋出席会议,市教育局组织宣传处副处长匡霞到会指导。

  蒋乔街道党工委、综合行政执法局党组、投资服务中心党组主要负责人进行现场述职,其他单位党组织要负责人进行了书面述职。  

  詹立风听取述职后,逐一进行点评,着重点出问题、提出要求,并就2020年的党建工作提出三点要求:

  一是要突出政治导向,把准政治方向。要把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践。要强化责任落实,将管党治党责任传导到党组织的“神经末梢”,任务落实到“基层细胞”。要增强纪律意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以党章党规为标杆来规范言行、指导实践,以党章党规的要求来行使权利、履行义务。要注重阵地建设,严格落实好意识形态工作责任制,突出政治引领,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

  二是要突出基层导向,夯实党建基础。要抓好组织覆盖,深化党支部质量提升工程,着力发挥支部主体作用,提升“两个覆盖”质量,持续扩大党组织的影响力和渗透力。要抓好队伍建设,选优配强基层党组织带头人,拓宽基层干部来源渠道,着力培养、引入社工专业人才,充加快培育高素质、职业化的社工队伍。要抓好社会治理,按照“区域共治,优势互补,共建共享”的原则,完善街道“大工委”、社区“大党委”制,加快打造更多特色党群服务阵地,推动区域内管理联动、服务互通、资源共享。

  三是要突出从严导向,净化政治生态。要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,加大监督问责力度,深化运用监督执纪“四种形态”,在用好第一种形态上下功夫。要始终保持正风肃纪高压态势,要严查各类顶风违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要持续深化形式主义、官僚主义整治。要切实把巡察反馈意见整改,作为我们解决问题、改进工作的有力抓手,强化“即知即改、立行立改”的自觉,紧盯存在的问题及背后根源,经常“对账盘点”、举一反三,时不时进行“回头看”,确保整改工作全到位、真到位。

 

 

  区党工委党建工作领导小组成员;各部委办局、直属单位主要领导;区纪工委委员,区党群工作部部务会成员;蒋乔街道纪工委书记、组织委员、宣传委员;各村、社区党组织书记;部分党代表、基层党员群众参加会议并进行了评议。