首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江市社会保障卡信息服务网 > 应用项目
技能补贴通过省社保卡统一发放
发布时间:2018-04-02 15:36  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  京江晚报讯 今年3月起,市区提升职业技能补贴将通过省社保卡统一发放。截至目前,市区首批提升技能补贴申办符合条件的552人次共计补贴资金66.92万元,已全部发放到位。

  为推进“互联网+人社”一体化、一站式服务,更加充分发挥省社保卡高效、便捷的公共服务作用,今后,市区范围内在领取提升职业技能补贴时不必前往指定银行办理银行卡,只需在智慧人社网上提请申报即可,通过审核后由就管中心失业保险科于次月将相关待遇拨付至省社保卡银行账上。

  据了解,市卡管中心、市就管中心联合各合作银行,实行现场办公,通过“零星制卡、立等可取”、“业务现场申办对接”等方式,第一时间为申办人解决待遇发放相关问题,确保申办人技能补贴待遇及时领取。下一步,市卡管中心将按照“互联网+人社”2020行动计划的安排部署,进一步深化和拓展社保卡应用服务范围,实现从线下申办向线上、线下并行的转变,“从持卡人员全覆盖”向“用卡人员全覆盖”的升级,从专项型卡片向公共服务型卡片的转型。重点着力于卡应用建设,积极推动各项公共服务的信息化、标准化、现代化,努力实现依托社保卡为加载平台的公共服务“一卡通”。(刘马力 沈春来)

(归档)
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市社会保障卡管理服务中心主办

©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备05000010号