您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
公立医院综合改革示范面扩大,首批15个国家级示范城市(含镇江)确定
发布时间:2017-09-05    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  国务院医改办、国家卫生计生委、财政部、国家中医药管理局日前联合印发《关于确定公立医院综合改革首批国家级示范城市和第二批国家级示范县的通知》,决定扩大公立医院综合改革示范范围,将北京市等15个城市确定为公立医院综合改革首批国家级示范城市,将天津市北辰区等26个县(区、市、旗)确定为第二批国家级示范县(区、市、旗)。 

  《通知》要求,各地、各有关部门以体制机制改革为重点,全面深化公立医院综合改革,努力形成可推广、可复制的改革经验,为深化公立医院综合改革立标杆、树典型。对于国家层面提出具体要求的改革任务,要不折不扣落实;国家层面提出原则要求的,要细化实化改革举措,探索出符合当地实际的公立医院综合改革路子。要在做好规定动作的同时,精心设计自选动作,打造亮点,落到实处。要加快推进现代医院管理制度建设,深入推进体制机制改革,加快推进分级诊疗制度建设,全面开展便民惠民服务,增强人民群众获得感。

  《通知》强调,各示范城市和示范县(区、市、旗)要建立健全强有力的医改领导体制和组织推进机制,由党委、政府主要负责同志或一位主要负责同志担任医改领导小组组长,医疗、医保、医药相关部门由一位分管领导统一负责并充分授权。省级和地市级要建立督促检查、考核问责机制,将示范工作纳入年度政府绩效考核。国务院医改办将加大对国家级示范地区的跟踪检查力度,组织专家开展蹲点指导,委托第三方机构定期对示范工作开展评估。对示范带头作用发挥不好,工作出现滑坡或停滞不前的示范地区,及时预警或限期整改。工作滑坡严重或期限内整改不到位的,予以撤销其示范资格。

  附件一:

  公立医院综合改革

  首批国家级示范城市名单

  北京市  

  上海市 

  河北省唐山市 

  吉林省长春市 

  江苏省镇江市 

  浙江省宁波市 

  安徽省蚌埠市 

  福建省三明市 

  江西省新余市 

  山东省威海市 

  河南省漯河市 

  广东省深圳市 

  云南省玉溪市 

  陕西省宝鸡市 

  甘肃省庆阳市

  附件二:

  公立医院综合改革

  第二批国家级示范县(区、市、旗)名单

  天津市北辰区 

  河北省巨鹿县 

  山西省孝义市 

  内蒙古自治区准格尔旗 

  辽宁省海城市 

  吉林省农安县 

  黑龙江省萝北县 

  浙江省长兴县 

  江西省于都县 

  山东省海阳市 

  河南省中牟县 

  湖北省宜都市 

  湖南省浏阳市 

  广东省高州市 

  广西壮族自治区鹿寨县 

  海南省文昌市 

  重庆市忠县 

  四川省新津县 

  贵州省余庆县 

  云南省云县 

  西藏自治区扎囊县 

  陕西省子长县 

  甘肃省陇西县 

  宁夏回族自治区盐池县 

  新疆维吾尔自治区库车县 

  新疆生产建设兵团八师石河子市

  

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010