您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
医联体建设“镇江模式”在全国医联体建设培训会上推广
发布时间:2017-09-19    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,国务院医改办在深圳连续召开三期全国医联体建设培训班,以国内医联体建设取得明显成效的城市为典型案例,向全国321个医改城市进行经验推广介绍。镇江市以“构建分工协作机制,建立纵向一体化的紧密型医联体”为题在会上作经验推广交流。

  镇江市卫计委主任胡云霞、副主任孔汉良、邵教分别为三期城市学员班授课。全国各分级诊疗试点城市的政府分管领导及医改办、体改处及医政医管处主要负责人1500余人参加此次培训。会上,我市从强化专科建设、实行法人治理、强化分工协作、出台配套措施等四个方面对镇江医联体建设经验做法做了分享,受到与会城市学员的一致好评。

  通过几年来的改革,我市以增进健康为目标,以体系建设为抓手,完善分工协作机制,促进医疗卫生资源下沉,构建以康复集团等为代表的纵向一体化、全方位、全周期的区域健康服务联合体。以三级甲等综合性医院为龙头,以资产、技术等为纽带,加强各级医院和基层医疗卫生服务机构之间的服务协同和双向转诊,各级推动基本医疗和公共卫生服务均等化,群众健康水平有了新提升,已基本形成“小病在基层、大病进医院、康复回社区、健康进家庭”的分级诊疗新格局,全市慢性病60%以上在基层管理,群众看病就医负担进一步减轻,城乡居民健康综合素养连续五年全省第一。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010