您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
我市首家肝病专科医联体成立
发布时间:2017-10-09    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近年来,我国肝炎肝病发病率逐年上升,严重危害群众健康。近日,市三院牵头整合首批4家区域基层医院资源,组建全市首家肝病专科医联体,同时启动全省首家中国优质肝病资源扶持项目。医联体将通过建立首诊制度、制定双向转诊规范、选派专家下基层等形式,促进优质资源纵向流动,构建肝病防治综合协作网。能够有效帮助基层有肝脏疾病的老百姓实现“基层医疗机构就诊率提高”、“盲目外出就诊率降低”及“肝病不规范检查费用降低”的“一高二低”目标。使肝脏患者在家门口就能够享受到便捷、优质、连续的肝病医疗服务。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010