您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
我市在全省家庭医生签约服务创新举措评选活动中取得佳绩
发布时间:2017-10-23    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,省卫生计生委举行家庭医生签约服务创新举措现场复评会。在对108份推荐材料进行专家初审后,省卫计委共遴选出30家申报单位进入第二轮现场复评。经现场汇报及专家提问等环节,我市润州区黎明社区卫生服务中心和镇江新区大路社区卫生服务中心的家庭医生签约服务举措在全省创新举措评选中脱颖而出,取得佳绩。镇江市润州区黎明社区卫生服务中心 的《基于健康管理平台的首诊式签约》在30家参赛单位中取得第一名的好成绩,荣获“2017年度江苏省家庭医生签约服务十大创新举措”称号。镇江新区大路社区卫生服务中心的《家庭医生签约暨两病患者居家动态监测与规范管理》荣获“2017年度江苏省家庭医生签约服务创新举措优秀奖”称号。

  近年来,我市把家庭医生签约服务作为推动分级诊疗服务制度形成、基本医疗卫生均等化和健康镇江建设的重要抓手加以落实,不断提高基层医疗卫生服务利用率和群众的获得感。截止今年第三季度,常住人口签约人数为174.99万人,签约率55.09%;重点人群签约数为73.61万人,重点人群签约率71.24%;签订个性化协议60.58万份,个性化签约率19.07%。建档立卡低收入人口签约率达到93.23%;计划生育特殊家庭签约率87.43%

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010