您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
省卫生计生委主任谭颖调研指导镇江医改
发布时间:2017-11-06    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,镇江被国务院医改领导小组办公室确定为公立医院综合改革首批国家级示范城市。十九大召开之际,镇江医改的新谋划、新动向、新发展,备受上级领导关心。昨天下午,省卫生计生委主任谭颖一行来到镇江,对镇江更大力度推进医改工作进行了调研指导。

  谭主任通过走基层、看医院,充分肯定镇江医改取得成绩的同时,对下一步深化医改,提出要认真贯彻十九大精神,针对群众日益增长的多样化健康新需求,做好补短板、强弱项、延服务,为人民群众带来更多实实在在的健康福祉。市卫生计生委党委书记胡云霞、副主任苏枫等陪同调研。

  谭主任一行首先来到世业镇卫生院,她向医务人员仔细询问了家庭医生签约服务情况,查看了全专科联合门诊、居民健康档案建档管理和对接康复集团信息互联互通情况,了解基本公共卫生服务均等化等现状。 

  随后,谭主任一行来到江苏康复医疗集团的核心医院镇江市第一人民医院,重点调研了集团病理中心、影像中心、骨科一体化诊疗门诊等情况,详细了解医联体建设、下沉优质资源帮扶基层给群众带来的便利服务,对不断完善集团运行发展模式给予肯定。

  在润州区黎明社区卫生服务中心,谭主任查看了数字化放射科、全专科联合门诊、视频会诊中心、健康管理中心等,点赞了中心通过与集团上下联动、双向转诊、分级诊疗,实现了提升自身能力、优质服务群众、促进可续发展的多赢局面

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010