您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
2018年全市卫生计生工作会议召开
发布时间:2018-02-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

    2月2日上午,2018年全市卫生计生工作会议在市会议中心召开,总结了2017年工作,部署了2018年改革发展任务,动员全市卫生计生系统奋力开启新时代镇江卫生计生事业新征程。孙晓南副市长出席会议并讲话,市卫计委主任、党委书记胡云霞作工作报告,市政府副秘书长杨毅主持会议。

    孙晓南副市长充分肯定了2017年全市卫生计生工作所取得的成绩,指出过去的一年卫生计生各项工作呈现新亮点、改革实现新突破、惠民服务新提升、队伍展现新形象,推动了事业的持续发展。孙晓南要求,全市卫生计生系统要以改革创新的勇气、为民服务的情怀、刻苦钻研的精神、严格自律的操守,奋力开创卫生计生工作新局面,努力为全市人民提供更好的健康服务。就做好2018年工作,孙晓南强调要“紧扣一个战略,突出六个聚焦”,即紧扣健康镇江战略,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党的十九大“实施健康中国战略”的部署,不断完善区域健康服务体系,全方位全周期保障群众健康。一是聚焦三医联动改革,做实医疗集团、分级诊疗和签约服务,完善健康信息系统,提升改革的整体性、系统性、协调性,巩固深化医改成效;二是聚焦医疗资源整合,明确医疗机构定位,优化医疗资源布局,加强健康服务管理,着力构建整合型医疗卫生服务体系;三是聚焦医疗水平提升,加强特色学科建设、人才队伍建设和基层能力建设,提升群众就医获得感;四是聚焦公共卫生服务,调优公卫资金支出,强化疾病综合防控,推进健康城市建设,为群众提供优质高效的健康服务;五是聚焦计生政策研究,开展“全面二孩”政策效果评估,加强生育健康服务,积极营造鼓励生育“二孩”的社会环境,抓好出生人口性别比监测,促进人口长期均衡发展;六是聚焦行风作风建设,办好惠民实事,规范医疗服务,优化医德医风,为健康镇江建设和深化医改、构建和谐医患关系提供基础保证。

    胡云霞强调,全系统要始终不忘初心、牢记使命,同心同德、聚智聚力,更加突出自身建设,始终加强全面从严治党、关心关爱医务人员、切实改进作风、狠抓工作落实,系统化推进卫生计生事业高质量发展,把充满民生温度的“健康故事”刻进新的年轮,为建设“强富美高”新镇江提供坚实的健康保障。

  会上,各辖市区政府、镇江新区管委会分管领导向孙晓南副市长递交了人口与计划生育目标管理责任书,丹阳市卫计委主任杨文军、京口区卫计委主任刘远遥、市一院副院长蒋鹏程、市中医院院长史亚祥、市疾控中心主任陈宏作了表态发言。

    各辖市区政府、镇江新区管委会分管领导,市卫计委领导班子成员及中层干部,市纪委派驻纪检组和市发改委、财政局、人社局、编办、物价局、食药监局等部门相关处室负责人,各辖市区卫计委(新区社发局)负责人和办公室主任、主要医疗卫生计生单位负责人,江大附院、市直医疗卫生单位负责人和办公室主任,解放军359医院、瑞康医院、东吴医院负责人共150余人参加了会议。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010