您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
全市基层卫生工作会议召开
发布时间:2018-03-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   近日,市卫计委召开了2018年全市基层卫生工作会议。市卫计委党委书记、主任胡云霞同志出席会议并讲话,市卫计委副主任苏枫同志作了工作报告。
   胡主任首先充分肯定了2017年全市基层卫生工作取得的成绩,并从深入分析存在的不足、深刻把握面临的机遇、深度凝聚基层卫生发展共识三个层面讲述了基层卫生面临的新形势、新要求,从而进一步增强做好基层卫生工作的信心。胡主任要求大家以满足群众需求、解决重点问题为导向,从做优基层网络、做强基层队伍、做实签约服务、做精基本公卫四个方面落实好新时代基层卫生工作任务,不断提高基层医疗卫生服务水平,为群众提供更加优质、均等、可及的健康服务。胡主任提出要以发展的理念、改革的办法、奋进的行动,厘清发展思路,保持战略定力,持续推进基层医疗卫生事业高质量发展。
   苏主任在全面总结回顾了2017年全市基层卫生工作的基础上,从加强能力建设,优化医疗卫生服务供给;突出更优服务,做实做细签约服务;坚持综合施策,激发基层运行活力;注重提质增效,增强居民获得感;加强务实应用,发挥信息化支撑作用5个方面,对2018年基层卫生工作进行了全面部署。
   丹阳市卫计委、句容市下蜀中心卫生院、京口区健康路社区卫生服务中心和润州区黎明社区卫生服务中心刘素萍家庭医生服务团队作了交流发言。各辖市区卫计委(新区社发局)主要领导、分管领导,基层医疗卫生机构负责同志;江苏江滨医疗集团、康复医疗集团分管领导、分管科长,市专业公卫机构基本公卫项目分管领导和分管科长,市基本公卫技术指导中心负责同志;市卫计委部分职能处室负责同志共120人参加了会议。
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010