您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
市卫计委督查调研丹阳市医养结合工作
发布时间:2018-04-09    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,市卫计委党委委员、副主任郭军带队,由医政处、基层卫生处、家庭处和市民政局福善处组成的联合督查组,通过听取汇报、召开座谈会、实地考察等方式,督查调研丹阳市医养结合工作。
   2017年丹阳市被省里列为医养结合的试点单位。近年来,通过积极建设,已形成了公建、民建等多层次的医养结合机构四家,卫生医疗单位建立老年人健康管理服务制度和签约服务,为老年人免费建立电子健康档案,开展生活方式和健康状况评估、体格检查、健康教育指导。22个基层医疗单位为老年人开通就医等绿色通道,还与基层养老机构签订服务协议,方便老年人就医,营造良好的就医环境。
   郭军副主任充分肯定了丹阳市卫计委在医养结合中所做的工作,要求丹阳市卫计委按照省试点目标和要求,继续完善各项政策和措施,扎实推进医养结合工作,做好全镇江示范引领作用。

 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010