您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
江苏省副省长陈星莺来镇调研卫生健康工作
发布时间:2018-04-23    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,江苏省副省长陈星莺、省政府副秘书长陈少军、省卫计委副主任李少冬一行来镇调研卫生健康事业改革发展工作。市委书记惠建林、市委秘书长郭建、副市长孙晓南、市政府副秘书长杨毅、市卫计委主任胡云霞等陪同调研。
   陈星莺首先来到世业镇,现场听取创建“全国健康镇”规划情况,在世业镇卫生院和兴隆村卫生室,察看医疗卫生硬件设施,与看病群众和医护人员亲切交谈,了解医保报销和远程会诊等情况。随后,陈星莺来到市第一人民医院和健康路社区卫生服务中心,详细了解双向转诊情况。

   在座谈会上,孙晓南副市长汇报了近年来在加快推动卫生健康事业改革发展方面的主要做法和成效,突出“五化联动”:集团化,着力构建区域健康联合体;均衡化,切实补齐医疗服务短板;系统化,推进“三医联动”综合改革;智慧化,推动信息互联互通互享;网格化,不断加快健康镇江建设。2017年,我市成为首批全国公立医院改革示范市。市卫计委主任胡云霞汇报了今年我市卫生健康工作重点任务,着力在转职能、建机制、强基础、惠民生上重点突破,推动我市卫生健康事业高质量发展。
   在听取了我市有关情况介绍和对健康江苏建设所提的意见建议后,陈星莺充分肯定我市卫生健康事业改革发展工作成绩显著,为全省积累了很多经验,作出了很大贡献。希望我市在已有工作的基础上,继续加大改革创新的力度,坚持高点定位,争当健康江苏建设的排头兵;坚持系统推进,努力为深化医改探索更多的经验;坚持问题导向,着力提升人民群众和医务人员的获得感;坚持底线思维,始终把保障公共卫生安全摆在重要位置;坚持开拓视野,进一步加强宣传沟通和交流合作,为全省卫生健康发展作出更大的贡献。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010