您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
我市举行DRG收付费系统建设专题讲座
发布时间:2018-05-07    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全市深化医药卫生体制改革领导小组会议精神,扎实推动“三医联动”改革迈上新台阶,大力提升健康镇江建设水平,我市于5月7日上午举行DRG收付费系统建设专题讲座。
  国家卫生健康委卫生发展研究中心主任傅卫、国家卫生健康委支付制度与医学编码研究中心主任江芹、国家卫生健康委支付制度与医学编码研究中心副主任于丽华、福建省三明市第一医院质控科副科长魏宏,对我市DRG收付费系统上线工作进行现场调研、把脉问诊、传经送宝。副市长孙晓南、市医改领导小组副组长林枫、市政府副秘书长杨毅、市卫计委主任胡云霞、市人社局局长孙沛然等领导参加此次讲座。
  讲座共安排三节课程。第一节课是由傅卫主任为大家介绍了《C-DRG的设计和实施》,第二节课是由于丽华主任为大家介绍《C-DRG的实践和应用》,第三节课是由魏宏科长为大家介绍《医院在C-DRG收付费试点工作中的改变》。讲座期间,与会人员就我市DRG收付费系统上线所关注的问题与授课专家进行了热烈友好的互动,讲座取得了圆满成功和预期成效。
  市卫计委、人社局、财政局、物价局、食药监局、民政局分管领导以及全市卫生、人社系统共120余人参加了讲座。
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010