您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
市卫计委配合市人大开展医养融合工作调研
发布时间:2018-06-04    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,市卫计委配合市人大对我市医养融合工作进行专项调研。调研组一行先后实地查看了九九养老中心、润州区黎明社区卫生服务中心,听取了关于医养融合工作情况的汇报。据了解,截止到去年年底,我市共有60岁以上老人70.3万人,其中患有一种以上慢性病的老人占比达到61.6%。目前,我市141家养老机构全部与卫生医疗机构建立合作关系,实现全市所有养老机构基本医疗服务的全覆盖。

   座谈会上,市人大常委会副主任陈琳要求各相关职能部门通力协作,合力破解医养脱节难题,并大胆探索,创造更多符合我市实际的可复制推广的好机制、好政策、好方法和好经验。

   市人大内司委、卫计委、民政、财政等部门和单位的相关负责人一同参与调研。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010