您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 镇江医改 > 医改动态
我市召开“健康江苏行”暨镇江市“第三届全民健康节”活动讨论会
发布时间:2018-08-20    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

为贯彻实施省《关于开展“健康中国行”、“健康江苏行”宣传活动》,部署落实市“第三届全民健康节”活动各项任务,8月15日,我市召开“健康江苏行”暨镇江市“第三届全民健康节”活动讨论会议。市爱卫办主任、预防医学会爱国卫生专委会主任毛俊锋、市疾控中心副主任姜方平出席会议,市预防医学会、市疾控中心健康促进及有关人员参加讨论会。
   会上,就贯彻实施省卫计委、省爱卫办等7部门“关于开展2018年健康中国行”和镇江市“第三届全民健康节”活动作了具体部署,提出了初步意见与要求;还就活动方案制定,提出了初步思路;根据“健康江苏行”公益科普活动总体安排,提出了基本想法;有关人员提出了针对性的指导意见与活动建议。
   会议期间,与会人员围绕“健康江苏行”、镇江市“第三届全民健康节”进行重点讨论,从省与市活动有机结合、科学健身与公益科普互相融合,从多部门参与、组织形式、活动时间、活动主题、活动内容及启动仪式等方面展开了广泛座谈与热烈讨论,一致认为,本次活动既要突出专业性、科普性、广泛性,也要体现创新性、趣味性,互动性,积极传播科学健身与科普知识与技能,提升人民群众健康素养水平,为“健康江苏”、“健康镇江”作出积极的努力。
   会议确定在规定时间内,拟定出初步活动方案,展开多轮次研讨,提交部门领导决策,确保方案具有操作性。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010