当前位置: 网站首页 >> 在线访谈
访谈预告
主 题: 抓好秋粮收购 服务农民增收
时 间: 2017年11月21日下午2:30
嘉 宾: 市粮食局党委委员、副局长  何益华    
市粮食局购销调控处处长  张加强    
市粮食局监督检查处处长  傅长青    
市粮食局财务审计处处长  黄允健    
市粮食局产业发展处处长  张英峰
摘 要:         根据省政府的统一部署,自11月3日起我市正式启动2017年中晚稻最低收购价执行预案,我市2017年第一批稻谷最低收购价委托收储库点共有8个。为落实好国家粮食政策,搞好粮食收购,服务农民增收,市粮食局将于11月21日(周二)下午走进“中国镇江”在线访谈现场,解读2017年稻谷最低收购价收购政策,就秋粮收购工作接受广大网友的在线咨询,充分听取广大网友的意见和建议。
本站访谈
图片 | 文字 | 访谈实录
主 题: 加强老年优待 服务宜居镇江
时 间: 2017年11月15日下午2:30
嘉 宾: 市民政局党委委员、副调研员    潘志坚
市民政局老龄工作处负责人      张  琳
中国人寿镇江市分公司副总经理  宦刘庆
市12349便民服务中心主任      陈金凤
摘 要:     截止2016年底,全市60岁以上老年户籍人口68.37万人,占户籍人口25.1%。其中80岁以上9.67万人,占老年人口14.14%。100岁以上199人。老年群体呈现基数大、比例高、增速快、寿龄长、空巢多等特点,人口老龄化形势日益严峻,对我市经济社会发展的影响逐渐显现。为应对人口老龄化挑战,市委、市政府高度重视老龄工作,大力推进养老社会服务,先后出台《关于加快我市老龄事业发展的意见》、《关于加快构建我市社会养老服务体系的实施意见》、《关于加快发展养老服务业的实施意见》等,全市养老服务工作取得明显成效。
访谈实录
图片 | 文字 | 访谈实录
主 题: 提效能,惠民生
时 间: 2017年9月5日 下午3点30分
嘉 宾: 张跃明市住房公积金管理中心主任
朱贞市住房公积金管理中心综合处处长
唐广市住房公积金管理中心归集管理处处长
龚婷婷市住房公积金管理中心贷款管理处处长
居建市住房公积金管理中心稽核监督处处长
司怀东市住房公积金管理中心“12329”公积金热线话务组长
摘 要:     住房问题一直都是群众关心的热点,社会关注的焦点,政府工作的重点。今年以来,市住房公积金管理中心紧密围绕我市经济发展大局,深入开展“两学一做”学习教育活动,按照“制度保障、管理规范、服务高效”的主线,围绕“便民、利民、亲民”的理念,突出“民生保障”,着重在建制扩面、政策使用、服务效能、风险防控、队伍建设上下功夫,全力打造“阳光公积金、安居惠民生”特色服务品牌。
    为了让更多的职工用足、用好公积金,市公积金中心将于9月5日(周二)下午3点30分走进“中国镇江”在线访谈现场,与广大网友就公积金缴存、提取、贷款、服务等问题进行在线咨询,充分听取广大网友的意见和建议,推进公积金管理和服务再上新台阶。
访谈实录
图片 | 文字 | 访谈实录
主 题: 开展标准化+行动 助推我市制造业转型升级
时 间: 2017年7月3日下午2点30
嘉 宾: 镇江市质量技术监督局党组成员、副局长  王伟群
镇江市质量技术监督局标准化处处长  卲国兴
镇江市质量技术监督局标准化处副处长  张玲女
摘 要:     近年来,伴随着供给侧结构性改革、经济转型升级的要求,标准在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显,标准已成为世界“通用语言”。随着我市“生态领先、特色发展”战略的深入实施,在建设国家生态文明先行示范区等战略性部署上,市质监局将积极开展“标准化+”行动,进一步指导帮扶企事业单位、科研院所参加标准化活动,加强标准化工作的技术基础作用,促进技术创新,充分发挥标准的技术引领作用。
    为了让广大市民了解标准化工作,知晓标准化在经济转型升级中的引领作用,从而支持标准化工作的开展,市质监局走进“中国镇江”在线访谈,与广大网友就标准在经济发展中的作用、标准化工作的开展等方面进行交流和解答,充分听取广大网友的意见和建议,共同为更好地服务建设做出新的贡献。
访谈实录
更多访谈 >>    
·加强老年优待 服务宜居镇江  2017年11月15日下午2:30
·提效能,惠民生  2017年9月5日 下午3点30分
·开展标准化+行动 助推我市...  2017年7月3日下午2点30
·加强“营改增”后续管理服务,...  2017年4月7日下午2:30
·话说居民养老保险--江苏12...  2017年3月30日上午11点
·农业普查助力建设“强富美高”...  2016年12月06日下午2:00
·加强历史文化名城保护,延续城...  2016年11月30日下午2:00
·强服务转作风,提效能促发展  2016年10月20日下午2:30
·智慧315 维权惠民生  2016年9月26日下午2:30
·积极发挥计量工作在低碳城市建...  2016年8月25日下午3:30