当前位置: 网站首页 >> 在线访谈
当前访谈
主 题: 提效能,惠民生
时 间: 2017年9月5日 下午3点30分
嘉 宾: 张跃明市住房公积金管理中心主任
朱贞市住房公积金管理中心综合处处长
唐广市住房公积金管理中心归集管理处处长
龚婷婷市住房公积金管理中心贷款管理处处长
居建市住房公积金管理中心稽核监督处处长
司怀东市住房公积金管理中心“12329”公积金热线话务组长
摘 要:     住房问题一直都是群众关心的热点,社会关注的焦点,政府工作的重点。今年以来,市住房公积金管理中心紧密围绕我市经济发展大局,深入开展“两学一做”学习教育活动,按照“制度保障、管理规范、服务高效”的主线,围绕“便民、利民、亲民”的理念,突出“民生保障”,着重在建制扩面、政策使用、服务效能、风险防控、队伍建设上下功夫,全力打造“阳光公积金、安居惠民生”特色服务品牌。
    为了让更多的职工用足、用好公积金,市公积金中心将于9月5日(周二)下午3点30分走进“中国镇江”在线访谈现场,与广大网友就公积金缴存、提取、贷款、服务等问题进行在线咨询,充分听取广大网友的意见和建议,推进公积金管理和服务再上新台阶。
本站访谈
图片 | 文字 | 访谈实录
主 题: 开展标准化+行动 助推我市制造业转型升级
时 间: 2017年7月3日下午2点30
嘉 宾: 镇江市质量技术监督局党组成员、副局长  王伟群
镇江市质量技术监督局标准化处处长  卲国兴
镇江市质量技术监督局标准化处副处长  张玲女
摘 要:     近年来,伴随着供给侧结构性改革、经济转型升级的要求,标准在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显,标准已成为世界“通用语言”。随着我市“生态领先、特色发展”战略的深入实施,在建设国家生态文明先行示范区等战略性部署上,市质监局将积极开展“标准化+”行动,进一步指导帮扶企事业单位、科研院所参加标准化活动,加强标准化工作的技术基础作用,促进技术创新,充分发挥标准的技术引领作用。
    为了让广大市民了解标准化工作,知晓标准化在经济转型升级中的引领作用,从而支持标准化工作的开展,市质监局走进“中国镇江”在线访谈,与广大网友就标准在经济发展中的作用、标准化工作的开展等方面进行交流和解答,充分听取广大网友的意见和建议,共同为更好地服务建设做出新的贡献。
访谈实录
图片 | 文字 | 访谈实录
主 题: 加强“营改增”后续管理服务,充分释放改革红利
时 间: 2017年4月7日下午2:30
嘉 宾: 刘卫忠 市国税局党组成员、副局长
杨莲英 市国税局货物和劳务税处处长
陈战青 市国税局征收管理处处长
殷欣   市国税局货物和劳务税处副处长
吕小平 市国税局政策法规处副处长
徐永明 市国税局所得税处副处长
卞正伟 市国税局纳税服务处副处长
袁镇   市国税局大企业和国际税务处副处长
刘南希 市国税局纳税服务处科长
摘 要:     自2016年5月1日“营改增”全面试点实施以来,全市3.12万户“营改增”试点纳税人平稳过渡,新税制有序运行。十个多月以来,国税部门为顺利完成政策衔接、用好政策优势、释放改革红利做了大量工作,全力助推企业快速发展。4月份是每年的税收宣传月,为了更广泛的收集纳税人需求,关注后“营改增”时期税收征管的重点、难点,回应纳税人消除纳税人痛点、堵点,国税部门举办此次在线访谈,宣传最新管理服务举措,充分听取纳税人的意见和建议,以便更好地改进、加强“营改增”后续管理服务举措,更充分地释放改革红利。
访谈实录
图片 | 文字 | 访谈实录
主 题: 话说居民养老保险--江苏12333统一咨询日活动
时 间: 2017年3月30日上午11点
嘉 宾: 温小卫   市人社局副局长
曹志云   市人社局办公室主任
周七一   市人社局养老处处长
胡西华   市人社局征管中心主任
刘  为  市人力资源社会保障信息中心主任
刘  菁  市人力资源社会保障信息中心副主任
市人力资源社会保障信息中心其他相关人员
摘 要:     今年是第六个“全国12333统一咨询日”, 为了更好的宣传城乡居民养老保险政策,开门纳谏。将以“话说居民养老保险”为主题,紧紧围绕城乡居民在参保、缴费和待遇领取等方面的热点问题,开展各项咨询宣传活动。今天市人力资源和社会保障局副局长温小卫和相关处室负责人及工作人员走进访谈直播室,向广大网友介绍相关内容并回答网友提问。
访谈实录
更多访谈 >>    
·开展标准化+行动 助推我市...  2017年7月3日下午2点30
·加强“营改增”后续管理服务,...  2017年4月7日下午2:30
·话说居民养老保险--江苏12...  2017年3月30日上午11点
·农业普查助力建设“强富美高”...  2016年12月06日下午2:00
·加强历史文化名城保护,延续城...  2016年11月30日下午2:00
·强服务转作风,提效能促发展  2016年10月20日下午2:30
·智慧315 维权惠民生  2016年9月26日下午2:30
·积极发挥计量工作在低碳城市建...  2016年8月25日下午3:30
·生态环境司法保护  2016年6月28日 下午2:30
·认证认可 通行世界  2016年6月8日下午2:30