相关报道
““民政为民、情暖夕阳”——助推我市居家和社区养老服务高质量发展” 网上直播问题征集
    截至2019年底,我市60周岁以上老年户籍人口达73.2万,占户籍人口总数的27.1%。去年8月,我市被民政部、财政部列入全国第四批居家和社区养老服务改革试点地区,同年12月,市政府印发了《镇江市居家和社区养老服务改革试点实施方案》,并召开专题会议,部署改革试点任务,全力推进改革试点工作。特别是今年以来,我市同步推进全国改革试点、市人大1号议案办理工作(“关于加快推进我市居家和社区养老服务高质量发展的议案”),并以“助力养老”为主题,全力开展“民政为民、情暖夕阳”服务品牌创建工作,有力推动了全市居家和社区养老服务高质量发展。近日,民政部、财政部公布第四批中央支持开展居家和社区养老服务改革试点地区成果验收结果,我市获优秀等次,并在全国54个试点城市中位列前十名,获试点奖励。
    本次在线访谈,着力围绕老年人普遍关心的居家和社区养老服务问题,重点介绍改革试点以及“民政为民、情暖夕阳”服务品牌创建工作开展情况。
姓 名: (必填) 电 话: (必填)
内 容:
背景资料