简体 |  设为首页     
旅游新闻   >         风景名胜   >         旅游吃住行   >         旅游常识   >         旅游攻略   >         各地旅游  >
 
 
当前位置:首页 > 主题频道 > 旅游频道 > 旅游新闻
扬中新坝镇全力推进旅游项目建设
来源: 时间:2018-06-27 [ ]    浏览次数:     [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  今年年初,扬中将打造唯一不可复制的 “长江生态旅游岛”实现高质量发展的关键抓手和重要路径,新坝镇承接的雷公岛生态旅游度假区、三江湾驿馆、银杏驿站景区和宿予民宿等一批重点旅游项目无疑是最大的亮点,尤其是投资10个亿宿予民宿建成之后将成为江苏省的新名片。

  结合全市的全域旅游规划,新坝镇坚持以“长江生态旅游岛”的建设工作重心,全力推进旅游项目建设。雷公岛生态休闲旅游度假区的主要建设项目为温泉酒店、零碳会所、度假休闲村、扬中人家、美食渔村、疗养中心、生态农场、垂钓中心等该项目由大全集团投资,项目建设周期 6至8年,项目总投资预计人民币12.6亿元。2017年底,一期工程完成了环岛江堤、林地、护岛河、雷公岛码头、游客接待中心等公共基础服务设施。今年上半年,计划总投资8000万元的雷公岛温泉酒店项目正在设计之中,项目建设所需的水、电、气以及光缆等跨江管网已任务过半,预计7月底完工。项目用地和建筑施工等正在办理相关手续,预计8月底办结并开工建设。

  作为全域旅游重要节点景区的三江湾驿馆项目已初具规模扬中长江一桥开始国防园打靶场渡江文化园滨江湿地公园梓阳植物园上海宿予民宿,形成了一系列的经典串联,整个项目已投资1.5个亿元。其中,宿予民宿计划总投资10个亿,首期的红房子烘焙主题民宿馆将于下月底开始建设。该项目核心区位于新治村华威小区西区1、2、3组老埭,占地面积200余亩计划改造老埭民舍40余幢,新建特色民宿80余幢样板房预计今年10月1号之前建成。建成后的宿予民宿项目是集旅游文创和主题民宿于一体的综合性乡村旅游度假区。

  另一个重要节点银杏驿站旅游景区将重点打造 “江南老埭”和建设 “全省最美田园乡村”为目标着重对景区内保留的江田老埭进行规划和提升,配套建设水上亲子乐园、扬中江鲜美食街、特色民宿、民俗文化街等重点旅游项目。该项目6月初已和北京拾得大地幸福投资集团签订战略投资协议,目前正在做前期的规划工作,预计在九月份开工建设。(扬中市文体旅游局)

    E-mail推荐:       打印本页      关闭本窗口
      相关文章  
 
 
公交查询 出租车企业一览
铁路列车时刻表 交通票务
航空交通 快速客车
各地旅游 更多>>
南京 无锡 徐州
常州 苏州 南通
连云港 淮安 盐城
扬州 泰州 宿迁
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉