简体 |  设为首页     
旅游新闻   >         风景名胜   >         旅游吃住行   >         旅游常识   >         旅游攻略   >         各地旅游  >
 
 
当前位置:首页 > 主题频道 > 旅游频道 > 旅游新闻
茅山景区解放思想抓旅游:从“被动等客”到“一站式服务”
来源:京江晚报 时间:2018-07-03 [ ]    浏览次数:     [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

  “景区游览车把我们从酒店直接接到茅山灯会现场,可以一边看灯光秀一边喝啤酒、吃龙虾。”住在涵田酒店的南京游客吴先生说。近日,继开通镇江市区、句容、丹阳等旅游直通车后,茅山景区又开通了酒店、红色文化培训“直通车”,贴心服务受到游客的大力点赞。由原来的“被动等客”到现在的“一站式服务”,接待方式的华丽转身,正是茅山景区解放思想,推动旅游高质量发展的一个缩影。

  没有思想的破冰,就没有行动的突围。近年来,茅山景区解放思想,通过拉长旅游产业链,推进旅游转型升级。发展高端民宿客栈与高端酒店互补共赢,加快推进中医药养生、耕读养生、智慧养生、温泉养生四大支撑性项目建设;项目服务上,挂图作战,目标倒排,建立预服务机制,加快推进道宫酒店、温泉酒店等项目建设,不断提升发展新热度,打造国家级旅游度假区。

  “茅山现在变化大了,除了常规游,还可以亲身体验‘铁军精神’,晚上还有美轮美奂的灯光秀系列产品。”来茅山参加公司团建的常州人钱女士说。在拉长旅游产业链的同时,茅山景区还注重创新产品的开发。茅山红色游和夜色游的火爆,使得“冰雪世界”“彩虹跳”“雨屋”“铁军营”等已成为朋友圈热词,游客参与度和满意度持续上升。下一步,景区将加快推进东进湖水上演绎、“东进林”和二三茅峰景观体验等旅游产品的开发建设,为促进旅游经济增长再添“强心剂”。

  完善旅游配套功能,也是推动旅游高质量发展的重要手段之一。近年来,茅山景区突破传统观念,坚定走市场化、专业化、资本化改革路径,与华侨城联手合作景区运营,成立了福地旅游交通有限公司、福地茅山旅行社等,推进景区改革新突破。同时完善旅游配套服务功能。新建的游客中心和景点的备用停车场、智能化景区管理系统,有效缓解了接待高峰压力,提升了工作效率;按“3A”标准对仙人洞、喜客泉等景点公厕改造提升,配套建设了第三卫生间,满足老人、残障人士等弱势群体如厕需求;此外,还完善了景区标识标牌、分类垃圾筒,对各景点商铺老化破旧污水管网设施进行了综合整治,消除安全隐患,不断提升游客游览体验满意度。

    E-mail推荐:       打印本页      关闭本窗口
      相关文章  
 
 
公交查询 出租车企业一览
铁路列车时刻表 交通票务
航空交通 快速客车
各地旅游 更多>>
南京 无锡 徐州
常州 苏州 南通
连云港 淮安 盐城
扬州 泰州 宿迁
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉